Kamis, 29 Agustus 2019

Nastar Lumer


Assalamu'alaikum
 Yuhuuu lagi.. hehehe kalo yang kali ini aku share resep nastar lumer, inget banget dulu waktu masih kecil sampe abege sering disuruh bantuin Mamah kocokin mentega ataupun oles2 kuning telornya.



Terus lebaran kemarin aku berhasil open order untuk nastar ini, dan review-nya, masyaaAllah. Banyak yang suka katanya beneran lumer di mulut. Actually sebenernya resep2 yang aku share itu kebanyakan atau hampir semuanya rebake / recook ya. Yang nastar ini aku pake resep dari Mbak Rina Dedik, ada IG-nya juga ya kalo mau check, banyak resep oke buat pemula macam aku. Dan dia tuh nyaranin buat pemula untuk ngeberaniin open order supaya bisa jadi ajang latihan. Dan its work to me, makasih ya Mbak'e.. hehehe.. ya kalik orangnya baca.



Aku pas lebaran kemarin berhasil open order 12pack x 2 batch. Itu emaijiing hahahah.. aku ga nyangka temen2 pada antusias PO, makasih lhoooh...

Yuk Cuss ke resepnya.
Bahan2:
  • 100gr butter (aku pake anchor)
  • 100gr margarin (aku pake blueband cake & cookies)
  • 2 kuning telur
  • 50gr gula halus
  • 25gr susu bubuk
  • 250gr tepung terigu 
Isian:
selai nastar 
(saya pakai untuk 1 adonan sekitar 6 buah nanas madu), caranya (blender) dan digalu (gongseng) dengan kayumanis & cengkeh. Sampai semua cairan menyusut, lalu masukkan kira2 3-4 sdm gula, saya ga pakai banyak karena nanasnya udah manis, tambah sedikit garam. Terus di galu/aduk sampai warnanya berubah gelap dan adukan tidak bergerak lagi. Lalu tambahkan 1 sdm margarin dan aduk rata selagi hangat.
Bulat2kan kira2 4-5 gr.



Olesan:
  • 2 kuning telur ayam omega/kampung + minyak goreng 2sdt. aduk rata.


Cara Membuat:
  1. Kocok butter & margarin, gula dan kuning telur sampai tercampur rata. Tidak sampai mengembang ya, nanti nastarnya melebar bengkak dan meleber.
  2. Masukkan susu bubuk, terigu dan ayak. Aduk pakai sendok kayu atau spatula. 
  3. Ambil adonan kira2 7-8gr, pipihkan di atas tangan dan taruh bulatan selai nanas tutup dan bulatkan lagi.
  4. Panggang di suhu 140°-150° selama 15 menit, keluarkan, oles kuning telur (oles 2x biar lebih pekat warnanya).  Masukkan ke oven lagi, panggang 5-10 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan di cooling rack dan siap disajikan.
  5. selamat mencobaaa....


Sekian dulu sesi Nastarnya ya Buibuk.. harus dicobain lhoh, bikin maksudnya. eh kalo mau cobain yang nastar punyaku juga boleh lhoh hahaha....

Wassalamu'alaikum



Tidak ada komentar:

Posting Komentar