Assalamu’alaikum
Kali ini mau bikin makanan yang
menurut aku ga pernah bosen & paling simple bikinnya. “Manisan
Kolang-Kaling”, sekarang di swalayan & convenience store udah banyak ya
yang jual kemasan instanya. Ada yang dalem cup maupun pake plastik gitu.
Tapi saya dari dulu,
selalu makan yang homemade ya. Buatan nyokap, enak. dan jelas kan ya kalo kita
bikin sendiri gimana rasanya kita bisa atur, gulanya ataupun warnanya, dan
paling penting ga pake pewarna buatan atau pengawet.
Dulu masih jaman
belum nikah, pas masih aktif ikutan yoga. Ini makanan wajib hahaha. Katanya bagus
banget buat ligamen dan yang berhubungan dengan persendian gitu. Untuk detail
manfaat kolang kaling nanti kapan-kapan aku tulis lagi yah.
Manisan Kolang Kaling Anti Gagal |
Ini resepnya:
● Manisan Kolang Kaling ●
Bahan:
- 500 gr kolang kaling segar (cuci bersih – rendam dengan air dingin semalaman – bilas hingga bersih)
- 150 gr gula pasir (boleh dikurangi)
- 2 sdm syrup coco pandan – larutkan dalam air 2 sdm
- 2 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur larutan syrup, gula, daun pandan & garam sampai rata. Aduk hingga larut di atas api kecil.
- Masukkan kolang kaling, rebus sampai air menyusut.
- Angkat. Dinginkan dan simpan dalam kulkas.
- Sajikan dingin
Gampang banget kan Moms cara
membuatnya? Ini resep anti gagal hahaha.. ya iyalah tiggal cemplung-cemplungin
doang koq. :p
Wassalamu’alaikum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar