Selasa, 11 April 2017

Manisan Kolang Kaling Simpel

Assalamu’alaikum
Kali ini mau bikin makanan yang menurut aku ga pernah bosen & paling simple bikinnya. “Manisan Kolang-Kaling”, sekarang di swalayan & convenience store udah banyak ya yang jual kemasan instanya. Ada yang dalem cup maupun pake plastik gitu.
       Tapi saya dari dulu, selalu makan yang homemade ya. Buatan nyokap, enak. dan jelas kan ya kalo kita bikin sendiri gimana rasanya kita bisa atur, gulanya ataupun warnanya, dan paling penting ga pake pewarna buatan atau pengawet.
       Dulu masih jaman belum nikah, pas masih aktif ikutan yoga. Ini makanan wajib hahaha. Katanya bagus banget buat ligamen dan yang berhubungan dengan persendian gitu. Untuk detail manfaat kolang kaling nanti kapan-kapan aku tulis lagi yah.

Manisan Kolang Kaling Anti Gagal

Ini resepnya:
Manisan Kolang Kaling
Bahan:

  • 500 gr kolang kaling segar (cuci bersih – rendam dengan air dingin semalaman – bilas hingga bersih)
  • 150 gr gula pasir (boleh dikurangi)
  • 2 sdm syrup coco pandan – larutkan dalam air 2 sdm
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:

  1. Campur larutan syrup, gula, daun pandan & garam sampai rata. Aduk hingga larut di atas api kecil.
  2. Masukkan kolang kaling, rebus sampai air menyusut.
  3. Angkat. Dinginkan dan simpan dalam kulkas.
  4. Sajikan dingin


Gampang banget kan Moms cara membuatnya? Ini resep anti gagal hahaha.. ya iyalah tiggal cemplung-cemplungin doang koq. :p

Wassalamu’alaikum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar